青筠澄546qu

冬季孩子怎么吃更健康?

现在天冷的很,发现我家孩子越来越爱吃肉了,虽然肉能提供热量,但光吃肉也不好吧,在寒冷的冬季要怎么调理孩子的饮食,让孩子更健康,不容易生病呢?

育网专家团

您好,即使在寒冷的冬季也要遵循膳食平衡的基本原则,粗细粮搭配,荤素搭配,每天再配点水果给孩子吃。其中可以适当增加一些能御寒的食物,如羊肉、枸杞、虾、韭菜、糯米等,以提高防寒能力,减少疾病的发生,另外摄入维生素A及维生素C也能增加耐寒能力,这些维生素分别来自于动物肝脏、胡萝卜、深绿色蔬菜、新鲜水果等食物,应多注意补充,如果孩子挑食,可考虑补充些复合维生素,以帮助孩子健康升值。另外,冬季孩子在户外的时间少,缺少阳光照射,容易缺乏维生素D,导致缺钙,所以在阳光明媚的天气,应带孩子外出活动活动。

艾米妈咪

炖点汤汤水水的给宝宝吃吃,肉搭配着素菜一起,比如排骨纯山药,就是不错的汤菜,营养丰富不油腻