代容4g

五个月宝宝一天母乳量是多少?

第一次当爸爸,我们家宝宝今天五个月了,我和老婆都没有经验,都很想知道孩子一天的母乳量是多少?

育网专家团

你好,每个宝宝的胃口有大有小,奶量是不一致的,你家宝宝现在5个月,一般的宝宝一次要喝120-180毫升左右,祝宝宝健康成长,母乳喂养一般要求按需哺乳

jianhui827

首先呢聪明的宝宝不会饿到自己的,如果他没有吃饱会有所表示.比如说哭闹啊,吃手指啊,挤眼睛啊,等等一系列的动作还有声音。父母要注意观察. 发现孩子的不同之处。
我家宝宝5个月的时候也是每次吃120,但一天5次,夜里还会吃一次的.还有就是宝宝的饭量因人而异,不是所有的孩子都吃那些的。宝宝的食量很不一样的,不能一概而论,只要宝宝精神好,不哭闹,就应该是正常的.不要过于担心,只要平时多注意观察孩子就好,不用刻意去搜索到底该吃多少母乳。