ranyingzex

3个月宝宝拉稀是绿色的,一天拉三回,怎么办呀?

我的宝宝三个月了,拉稀,颜色是绿色的,一天拉三回,怎么办呀?请问是不是宝宝受凉了?怎么解决?

曌曌麻麻

可能是受凉引起的,也可能没吃饱。宝妈注意保暖啊!可以吃点益生菌改善改善!

育网专家团

三个月宝宝大便一天三、四次也是有可能,如果性状较稀且颜色异常可能有消化不良的情况

Ai裴裴妈咪

婴儿拉绿色大便一般都是由于以下原因而造成的,爸妈要注意比对,判断是何种原因造成宝宝拉绿屎,并对症下药选择适合宝宝的治疗方法。

1、婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,如果有细菌感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。

2、在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。

3、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色。如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,可以给他吃些益生菌