kitezz

4个半月的孩子光吃辅食不喝奶可以吗?

我一直纯母乳宝宝4个半月,我马上要上班了,中途无法哺乳,他不肯使用奶瓶,勺子也不愿意,我每天不在身边的10个小时左右时间里,孩子全靠米粉果泥之类的辅食渡过可以吗?有什么好办法呢? 这个问题不光我一个人有啊!! 希望快点有人来答呀!!

annezhou

这当然不好,奶制品含钙量高而且容易吸收,孩子那么小,奶仍然是主食,而米粉果泥之类的东西也只不过是辅食应逐渐增加.要是他不吸奶瓶,你试着换下口味,选择其它牌子或奶嘴.因为3到4个月的孩子也会有个厌奶期!

rkguo

he 和我差不多情况啊,我也着急!

star0703

我家宝宝才3个月半,情况也差不多。白天基本上不吃什么东西。不知道该怎么办?对宝宝有没有什么影响?

馨然妈妈

把奶粉由少到多的给宝宝添加在辅食里,比如米粉里,让宝宝熟悉奶粉的味道,宝宝接受有个过程,妈妈不要着急

果娘

可以用奶粉调米粉喂,这么小不吃奶粉不好。