雪88260

宝宝换季总感冒,平时我们要注意什么呢?

我女儿四岁多了,换季的时候就会感冒,主要就是鼻涕和咳嗽。一般刚起床的时候和跑动有点热的时候咳嗽的比较严重,可有什么办法可以改善吗?平时我们要注意什么呢?

洋洋洋洋宝

平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,养养肠胃增强肠胃功能,肠胃好免疫力自然就好。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,规律作息。

萌嘟嘟妈咪Q

换季的时候很多宝宝因为衣服添加不及时或者是添加的过快很多都会导致感冒的,这个时候注意一下不要给宝宝添加衣服太快也可以每次换季前熬一些蔬菜汤或者预防感冒的汤水给宝宝提高抵抗力

鲁妈妈

你好,平时孩子穿衣要注意,不能穿少了,也不能多了,穿多出汗也容易感冒,不要给孩子吃生冷的食物,饮食注意营养,加强孩子抵抗力。