rkguo

睡觉问题

宝宝马上四个月了,一直睡觉都少,只要不抱他,不哄他,他就自己玩,也不闹,就是不睡,两个多月就这样。白天睡大概两小时,每次都半小时左右就醒了,现在一天加起来也就睡12小时左右。其他都正常,真是着急啊。不知道四个也的孩子应该睡多久了。晚上还老是吃手,喂奶也不太吃,真着急!

hazelyan

记得我们家宝宝小的时候,我也担心过这个问题.那时我们家小新一个月大时,每天只睡十二个小时,我也咨询过相关的医生,得到的回复是,宝宝的睡眠时间不是完全相同的,有些宝宝就属于少睡的.只要宝宝体重增加正常,精神好就没有问题.
现在我们家宝宝九个月了,反而比以前睡得多了.可是也很健康.
看来,宝宝的体重增加是最重要的指标呀.

六一的妈妈

大概是16-18个小时,不过有的孩子天生觉就少,每个孩子都有自己的性格习惯的,不过不爱吃奶你就得给看看了,查查缺锌吗,我的宝宝也吃手,不过晚上不吃,白天手总是放在嘴里,没事的