zhantianyu

甜食是不是一点营养也没有呀?

我家孩子四岁了,平时喜欢吃甜食,我经常买点心给他吃,而且有时候两餐之间也会给他吃点点心,不过这个点心有营养吗?能给孩子吃吗?

育网专家团

您好,要看是什么样的甜食,有的甜食还是有一定的营养的,比如鸡蛋糕、面包、曲奇饼干、葡萄干等,如果是吃的糖果、碳酸饮料就没什么营养了。无论什么样的甜食都不宜多吃,吃多了会影响孩子的食欲,导致偏食挑食,吃的少,时间久了必然会营养不食,所以还是要注意控制量。如果您的孩子已经出现了挑食偏食习惯,建议每天餐后补充一点复合维生素,可帮助孩子补充食物中补充不到的营养,让孩子健康升值。

乖乖静怡

亲,偶尔给宝宝吃没事的,但那些零食没什么营养,平时还是多花些时间在饮食上面,变着花样给宝宝吃,