red_bean99

六岁男孩,自己能做的事情却哭喊着让我帮他

玩玩具的时候告诉他可以随便玩,只要不玩了收拾起来就行,但到收的时候自己不做了,拉着我和他一起,不答应就哭。还有一次,脱裤子睡觉,非说脱不下来(和前几天穿的一样),也哭着要我帮。我是想孩子能做的就自己做。但是感觉孩子很委屈的样子,孩子觉得自己做的很多了,想让***忙却不帮他,这样会不会让孩子觉得妈妈很冷漠?也有可能是因为玩的有些晚了,有情绪吗?哭着的时候还说,他还吃完饭收拾桌子了,好像我帮他是应该的。这样的情况一般怎么处理呢?

袁铭t

你好,这种情况平时可以适当的锻炼孩子,作者力所能及的事了,不要让孩子依赖性特别强

艾草雪

这个年龄段的宝宝,依赖性还是比较强的,你做的很好,但有时也让他感受到你对他是好的,爱他的,这样他就不会认为你冷漠。