妙春417405

鲜牛奶要怎么煮呀?

我家孩子四岁半了,挑剔,我担心他会营养不良,孩子吃饭有点少,我想给孩子订鲜奶喝,但是好像得自己煮,我没整过这个,要怎么煮呀?

育网专家团

您好,牛奶必须要煮开才能喝,建议可以先用大火煮,牛奶沸腾后离火,落滚后再加热,如此反复3至4次。用这种办法煮牛奶可以使牛奶中的营养成份不流失,而用小火煮牛奶,会破坏牛奶中维生素等营养成份。孩子营养不够要在饮食上下功夫,平时肉类、蔬菜、水果、谷类等都要摄入,多吃这些食物能使营养更加均衡。对于挑食、饭量少的孩子,也可考虑补充些维生素,比如善存小佳维,它含有18种营养素,能弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子营养更加均衡,身体更加健康。

乖乖静怡

亲,鲜奶要经过消毒的,煮的时候可以隔水炖,一定要让牛奶沸腾起来才行,要不有细菌的,宝宝这么小最好还是喝配方奶粉吧,里面的营养比较全面,