maping1230

宝宝每天鼻塞并声音嘶哑怎么办?

宝宝现在六个月多一星期,9月28日时宝宝开始腹泻一天五六次,10月2日晚上半夜开始高烧,吃了百服咛退烧药并挂了点滴,大概10月5日烧退去全身出疹子,当时医院疹断为婴儿急疹,二三天后疹子退去,10月13日时发现宝宝有口腔溃疡,但现在已经好了,当时医生说宝宝有点小感冒,但到现在为止宝宝每天鼻塞,声音嘶哑像是发不出声音来一样,并伴有几声咳嗽,这样现象应该有半个多月了,难道感冒还没好吗?晚上宝宝睡觉时感觉呼吸急促,而且睡了一会就哭闹着,是受鼻塞的影响吧,宝宝不能好好入睡,问有什么好的药或是食疗吗?宝宝每天这样鼻塞并声音嘶哑会病变吗?急盼答复

xuntian110

重感冒.鼻塞用吸鼻器给他把鼻子吸出来,吸出来就舒服多了.我家儿子一鼻塞就用吸鼻器,都能吸出好多,吸出来宝宝就舒服了.

六七个月宝宝流鼻涕、打喷嚏:
这时,宝宝从母体得到的抗体正逐渐消失。由于对导致感冒的各种病毒的抗体消失了,一旦感冒,就比较严重。
·症状表现
1、打喷嚏、流鼻涕、鼻子不能气而使吃奶困难以及声音嘶哑等;
2、这个月龄里的感冒,一般不发烧。但一旦发烧,有时会达到38度左右,不过多半是一天或一天半就可退烧;
3、感冒初期,宝宝流清鼻涕,到第三天左右,清鼻涕会变成黄脓鼻涕,在打喷嚏消失后,才出现轻度咳嗽。
·护理措施
1、注意保暖,一般室温要保持在18-20度左右;
2、要控制洗澡,在感冒最初几天,如果宝宝只流鼻涕、精神和食欲都很好,可以穿暖和些去室外进行空气浴;
3、食欲不振时,不要强硬喂食,把奶调稀点,宝宝就愿意吃。

爱上会发芽的石头

宝宝感冒了,应该吃点小儿感冒冲剂(感感乐),也可以环节鼻塞.睡不好是因为鼻子难受,影响呼吸.
宝宝有咳嗽吗?如果有可以吃点消炎药,如果咳嗽严重应该马上就医