feiyin乔ey8

5个月的宝宝,只吃母乳,不吃任何辅食,会不会导致营养不良啊?

我家宝宝已经5个月了,现在每天还是只吃母乳,不肯吃任何辅食,请问会不会导致宝宝营养不良啊?该怎么办呢?

快乐小芮佳

宝宝长大了,母乳自己是支撑不了那么多的营养需求的,所以需要添加的辅食的,添加辅食时,可以在辅食中调点妈咪爱,妈咪爱具备的是人体所需的有益菌和多种维生素,它除了能促进食物的消化和吸收以外,它能促进肠道的有害物质的排解,促使肠道健康。

yuncao2009

家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食,现在有可能是宝宝不会吞咽引起的。