碧灵528989☾

孩子打了也骂了,但为什么不见成效呢?

我的儿子之前很听话,可是在前段时间,儿子突然就像换了个人似的,不仅顶撞我们,而且不听我们的话,还有偷钱逃课的行为,孩子打了也骂了,但为什么不见成效呢?

袁铭t

你好,最好是不要以打骂来教育孩子的,平时可以耐心的引导孩子的

peng8伱822

有不少家长反映,对孩子打也打过了,骂也骂过了,可孩子就是不听话,左耳进右耳出,这该怎么办?父母用什么样的教育方法,就会教育出什么样的孩子。所以,在面对这种情况时,家长首先应该自我反省,从自己的教育方式里去找原因。有些孩子之前很听话,可是突然在某个时候,就像换了个人似的,不仅顶撞父母,而且不听父母的话,其实,这有可能是家长在教育方式上出了问题。
孩子做错了事情,家长的第一反应往往就是生气、批评、指责,在这样的教育模式下,孩子不但不能认识到任何实质性的错误,甚至还会和家长顶嘴。孩子对家长的言行作出何种反应与孩子的个性有60%,的关系,但同样也与家长的教育方式密不可分。因为家长长期以来同定不变的教育方式,孩子心里就会形成某种同定的反应模式,在这种反应模式下,孩予面对习以为常的打骂渐渐变得不再畏惧,对于家长的教诲自然也是左耳进右耳出。孩子做错事,家长应该做的第一件事就是引导他改正,或想办法让他弥补自己的过错,而不是冲着他发火。事后,家长应该给予孩子小小地批评和惩罚,这样才能让孩子深刻地记住,以后再发生类似的事件时,该怎么做和不该怎么做。孩子虽然还没完全长大,但是也和成年人一样重视尊严,所以无论孩子有没有错,在批评孩子时都一定要顾及到他的自尊,千万不要当众批评,否则即使他最后顺从了,过后还是会在心底埋怨家长,这样的批评没有发挥任何作用。作为家长,在教育孩子的过程中,不能非打即骂,要学习批评的艺术,无论什么事情都逃不过一个理字,只要大家都秉着一颗心平气和的心,相互之间开诚布公,就可以避免和孩子发生冲突,这才是教育孩子最有效的方法。