ywlsxxy

孩子吸指头

孩子五个月大,老是吸指头,一吸就恶心,买了牙胶吸也恶心,不让吸就哭,我该怎么办呀?

可儿媽

不吃手的宝宝太少了,这个阶段宝宝对一切事物都充满了兴趣.尤其是常常在眼前晃来晃去的小手小脚,而且处在口欲期,什么东西都希望放到小嘴里尝.只要多注意小手的卫生让他吃吧!当然你也可以拿玩具或带宝宝多出去走走,分散注意力!慢慢就会好了.我宝宝九个月了,也喜欢吃手,特别是哭闹的时候,我觉得你太紧张了.

提问者对回答的评语:谢谢你,我确实有点紧张,不好意思,真的谢谢你

鑫宝

我家宝宝也这样,只能尽力看着了,有时我也拿块干净的手绢让他吸,还不错也不恶心了,就是怕他再养成这个习惯.