紫南09

如何让孩子养成按时休息的习惯?

宝宝已经四岁了,是时候让宝宝进入幼儿园接触孩子们了,每天早上送到幼儿园,晚上接回来,宝宝在幼儿园还是比较听话的,回家就喜欢看动画片,让他睡觉,他也不睡觉,这让我们很是头疼,想请教下专家如何让孩子养成按时休息的习惯?

育网专家团

这个急不来的,首先得好好陪陪孩子,慢慢说教的,以身作则做好榜样

乖乖静怡

亲,宝宝上学了还是要养成早睡早起的好习惯啊,晚上跟他约定时间,时间一到就要上床睡觉,久了也就习惯了,

cytebey

你好,这个是需要家长的配合的,刚开始实施时家长应在指定时间陪着孩子一起睡,慢慢培养孩子的时间观念,让他学会在什么时候该做什么事