zy-410

宝宝大便

我家宝宝快3个月了,现在吃澳优奶粉,不太上火。但一直拉绿屎,不知道为什么?是不是奶粉不适应,还是有什么病状,请朋友们帮助我?有朋友回答是铁不能吸收,不能部吸收的话用不用换奶粉,或用什么方法治疗呢?谢谢再次帮助

liujingcheng

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
如果不放心的话,可以去医院做个便便检查.
有空去我的博客看一下吧,里面有关于这育儿问题的介绍!
希望对你有帮助!

馨然妈妈

正常的啊,宝宝拉屎黄色和绿色都是正常的

twl811126

我个人认为是消化不良,消化不良的话就是拉绿屎,给他吃点双歧菌试试

zhouxu520

我宝宝吃的多美滋.便便一直都很正常!

opera

我家也吃的澳优的奶粉,宝宝的大便拉时开始是黄色的到最后有点绿色的,而且很臭的,一直都是这样的,我觉得应该没有问题的