烨霖ma17fae

断奶后乳房胀痛,真的会引起发烧吗?

断奶第二天了,现在感觉乳房胀痛的厉害,而且还硬邦邦的,朋友说要把它挤出来,要不然会引起发烧,请问是真的吗?

冬冬西红柿

断奶后出现乳房胀痛,可以适当的的吸出一些耐水,减缓症状,也可以选择渐进性的减少喂奶次数,和喂奶时间,使自然奶水分泌逐渐减少,如果乳汁淤积在乳房中太久易引发乳腺炎,就会出现发烧症状。

乐乐宝521

如果涨的厉害的话最好是用吸奶器吸出来一点,如果聚块了是很容易导致发炎的