俊丽709mama

适合孩子的营养美味果蔬汁

做妈妈的就是每天都在不停的为孩子吃什么穿什么而操劳,每天绞尽脑汁的为孩子做饭安排合理的营养,我孩子不爱吃水果,想给他榨一些果汁喝,又不知道怎么搭配好,该怎么搭配才会最有营养呢?

育网专家团

您好,单个的一种水果就是可以榨汁的,而且要选择新鲜的水果蔬菜制作果蔬汁。制作前先要认真冲洗,将水果去皮;块茎类蔬菜要用刷子刷洗;不能带皮制汁的蔬菜,清洗干净后要薄薄地去一层皮。蔬菜汁要随制随饮,长期放置的蔬菜汁亚硝酸盐会增高,甚至导致中毒。由于果汁含糖较高,多喝会使宝宝食欲下降,还可能出现头晕、呕吐等低钠及果汁综合征症状,所以果汁决不应代替饮水。而且果蔬汁的纤维素是很少的,不能够完全的替代蔬菜和水果,因此为了孩子的营养健康建议可考虑每天定量补充些维生素片,以此来弥补饮食中摄入不足的营养。像善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,让孩子营养更加均衡。

鲁妈妈

可以不搭配,因为单纯一点好,有时候如果宝宝喝了蔬果汁不舒服能找到原因。