gou96504ta

我家宝宝舌系带短,是不是一定得做手术呀?

我家宝宝两岁多了,他一直说话不清楚,一开始以为是小,现在感觉有点不对劲了,我带他去医院检查了,医生说是舌系带短,得做手术,就没有别的办法了吗?

育网专家团

另外如果家里有说地方口音也会影响宝宝发音。舌系带过短也会影响发音。

育网专家团

你好!一般5岁以下的宝宝说话吐字不清楚,可能还与牙齿有直接关系。

育网专家团

因为牙齿不整齐,上下额骨的咬合面不整齐均会影响说话不清楚的。

薛宝钗

你家宝宝多大了?我家宝宝也是这样的,说话不是很清楚,不过好像是要做手术才行。我还没有带我家宝宝去医院看呢。医生有没有说越小做手术越好呢?

薛宝钗

你会继续跟进后期的情况吗?我也想了解一下。