lai2958212

没满月婴儿感冒有痰怎么办

宝宝25天了,17天的时候发现鼻子塞,睡觉时有痰堵在喉咙里,呼吸声很重,手脚经常抖动,睡觉很不安稳,老是很用力地蹭头,用手挠头发,像拉大便一样用力,老是要抱着睡,放下来就哭,去医院看了医生,说是感冒了,开了乙酰吉他霉素颗粒和苯海拉明糖浆,吃了后总不见好,喉咙里的痰一直都有,怎么办?

sydaner

喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

提问者对回答的评语:非常感谢

liuwenzhe

是不是可以考虑是病毒性的感冒,鼻涕是不是发黄,如果发黄很可能是病毒性的,可以考虑喝点板兰根颗粒!(个人意见)

likel

最好到专业儿童医院去看看,采取些措施,宝宝太小,如果被痰卡住就不好了。朋友的儿子五个月,感冒,有痰,喘的厉害,不发烧,去医院就让住院了,主要就是怕痰卡着孩子。