a451229476

人奶是黄颜色正常吗

小孩子出生四天了,奶水呈现黄色,请问是否正常?????????

zhouyan810403

很正常,那可是很好的东东,那叫人初乳。听说过牛初乳吗?那可是好东东啊,如果宝宝会吃了,那就尽量不要浪费。

提问者对回答的评语:谢谢了

zhf0610

没事的,慢慢会好的,我刚开始也这样,都让宝宝吃吃就会变白色的

sydaner

母乳的成份随婴儿年龄而变化,即使每次哺乳过程中也有变化,可分为初乳、过渡期乳、成熟乳、晚乳、前奶和后奶。

( 1 )初乳

初乳是母亲产后最初几日分泌的特殊乳汁。从第二天起,初乳混合在乳汁中,大约十天后消失。初乳具有以下特点:

• 量少、粘稠、颜色发黄。

• 抗体、白细胞、维生素 A 和生长因子的含量高,起到预防感染和变态反应的作用。

• 有轻微的通便作用,预防或减轻新生儿的黄疸。

初乳是婴儿最好的营养开端,对婴儿健康的作用是无法替代的,保证婴儿吃到母亲初乳非常重要。由于初乳特有的外观存在一些偏见认为初乳脏不能给婴儿吃,这一偏见不可取,还干扰了最初的吸吮和乳头刺激。

babylee0115

是初乳,好东西可别浪费了,以后就会变成白色的了,别担心。

sisimum

那是初乳,千万不要浪费了,对宝宝大有帮助的.

helizimeng

那说明奶水很有营养喔,如果是清亮的色就说明没什么营养。

zhouqinrui

黄颜色的奶是最有营养的,千万不要浪费哦!