wwtyc

孩子在幼儿园被小朋友欺负该怎么教导?

我的宝贝已经两岁半了,刚上幼儿园,最近我发现孩子在幼儿园有被其他小朋友欺负的痕迹,我很心痛,当又不知道怎样去正确引导孩子?怎样才能让孩子学会保护自己?烦赐教。

卓尧妈妈

如果不是很严重,孩子有没有什么异常的反映,例如说胆小、不敢去幼儿园等。可以先告诉老师,以后多注意一下。
可以慢慢告诉宝贝,如何去处理被别人攻击(自己马上告诉老师或者大声呵斥等)。不过2岁半的孩子可能做不到。

我家的2岁1个月,别的哥哥打他了,可他还是喜欢跟哥哥一起玩。

cww81

这是一个很头疼的问题,又不能教宝宝去打人,但是有的宝宝确实会打自己的宝宝,不知道这些人家怎么教的!!我想还是找老师好好谈谈吧!!换了坐位,远离那些会打人的小朋友!!还有就是要教宝宝勇敢,有事找老师!!

馨然妈妈

要跟老师沟通一下,这是老师的失职啊