小诺的妈妈爸爸

为什么月经来之前乳房两侧痛

我每次月经来明10天左右乳房开始疼痛,不碰它就不会痛,一碰就能明显感觉到痛,这是为什么,原理是什么!谢谢!

happycow

原理我不知道,但是上大学的时候,我也有这样的现象。校医说没事。然后我借了乳房按摩保健书,照做了,揉开了乳房上的很多硬块。上班后单位体检,只有少数人乳房没有问题,就有我一个呀。生了小宝宝后,奶还很充沛呢。建议你去医生那里看看,如果不是生病了,只是生理周期的问题,那就不必担心啦,你也学习乳房的保健按摩吧,很有好处滴!

提问者对回答的评语:还行

chenxy712xch

我以前也有这样的经历,去医院检查是乳腺增生,吃了一段时间的药,好多了,可过了半年又痛了.我也没理它,现在又不痛,真搞不清楚是什么原因