莹♂5bl

2岁孩子腹泻吃什么水果好?

我家女儿2岁了,刚搬家来到哈尔滨,可能换季太快孩子不适应也可能是吃坏东西了,最近老是腹泻,也不敢给她吃水果了,吃些什么蔬菜好?

hanleiyong

2岁宝宝腹泻一般蔬菜都可以吃,没有禁忌。像胡萝卜、黄瓜,还有一般带叶的蔬菜白菜,油麦菜等都可以吃,但挑选蔬菜的时候要挑新鲜的,最好是纯绿色的,残留农药太多的蔬菜也容易导致宝宝腹泻。其实胡萝卜是首选,因为胡萝卜属于碱性食物,它所含的果胶能促使大便成形,吸附胃黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。做法也有很多,可以切丁给宝宝放在粥里,不要用太油腻的做法,宝宝不好消化。一些绿色蔬菜都可以切碎一些,和大米一块熬粥,油盐少放一些。
除了蔬菜,其实水果也不是完全不能吃,可以吃些苹果,西瓜,梨子这些凉性的水果就不要吃了。

一直很勇敢

可以吃蒸苹果,记得去皮核多补充水分,及时去医院找医生看看,以免脱水,祝早日康复

育网专家团

腹泻还是给宝宝口服肠道益生菌如妈咪爱调理肠胃,蒙脱石散保护肠粘膜治疗