kuangshengli

新生儿手背上的青色是胎儿青记么?

都说青记多在背部和臀部,我家宝宝手背上有一块深青色,不是黑色。会是胎青么?

dangchunhong

没事的,我家的宝宝也是这样,大了就会好的.
宝宝的身体、胳膊和腿上,发现犹如大理石般、略带蓝色的花斑条纹,尤其是温度低的时候更为明显,原因是:
正常情况下,人的皮下深处分布着很多细小的血管丛,用来调节温度变化,因此这些血管网对温度是非常敏感的。
当环境温度降低时,这些深处的血管丛就会收缩,使得管腔变小,血流变得缓慢,因而使这些血液滞留在表浅的静脉血管丛中。因静脉血中氧含量较低,所以血液的减色发暗、发蓝、由于宝宝的皮肤非常薄,所以从外观上就可看到暗蓝色的网状花斑条纹。

馨然妈妈

也是的,我见过有宝宝身上长什么的,不但屁股上有,手臂、肩上都有,宝宝大一点自然就消退了

nuanuan070601

是的。没事长大点就会没有了。不用担心。

zhouqinrui

这个没有什么大碍,只是一般的记而已。

wlx070729

我家宝宝也是这样的,我在想是不是生他的时候按摩做多了。但是长大点就会退的