出976卪jx

要怎么和孩子交流?

我家是个男孩子,平时总是调皮捣蛋的,我和老公的脾气也不是很好,孩子做错事的时候也总是对他大吼大叫的,现在感觉孩子都有些怕我们了,我们也不知道要怎么和他交流,这可怎么办啊

袁铭t

你好,孩子调皮也是正常的平时可以跟宝宝多沟通一下,然后了解宝宝的想法,然后再正确的引导。

乐nlㄠ863

父母说话的方式和行为对于孩子的影响是很大的,孩子的心理都是非常的敏感和脆弱的,因此不建议总是大吼大叫的去教育孩子。和孩子交流时,要把他们放在与自己平等的位置上,要允许孩子有反对意见,也要允许孩子提问题。孩子行为习惯的养成不是大脑思考的结果,而是通过感官感受到并对之加工而表现出来的。所以,父母将孩子放在平等的位置上,孩子也能够感受到父母的尊重。父母可以通过经常问孩子的意见来展现尊重的态度。比如说“你怎么看啊?”“我觉得……”或者是“你那样做,我觉得……”之类的话。让孩子感觉到你是真正的关心他,这样孩子才会更加愿意和你交流。