碧灵528989☾

7岁小孩上学不爱写作业,做事慢,借口多。怎么办?

我家小孩7岁了,上小学不爱写作业,做什么事情都很慢,一说他,他的借口老多了,怎么办呢?

duola2013

孩子做事情慢性子,平时就要给孩子树立时间观念,不只是学习上,平时生活中也要让他有时间观念,这样才能慢慢改正

开心每一天哦

态度不能太严厉也不能太软和,建议在家里树立奖惩制度,如果做得好有奖励比如他想要的玩具,做得不好则要罚扫地之类的