LIZIXUANmama

我的宝宝吃完东西后经常吐怎么办

我的宝宝三个月开始混合喂养,由于抗拒奶瓶,一直是要用枕头垫高躺着一勺一勺的喂,4个月开始喂米糊,又是要躺着喂,所以吃完后很容易吐,几乎三天就要吐一次。最近一个月都没长一斤,我该怎么办?

yifeirui

宝宝还小,一次性不能喂太饱,每次喂食之后把宝宝竖抱起来,轻轻按摩一下背部,抱宝宝时不要有太用力的动作。有很多年轻的父母喜欢抱着BB逗着玩,高兴时无意会有一些比较过激的动作所以要特别注意。如果各方面都有注意,宝宝还是有吐的现象,那就应该去医院查查胃的发育情况。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈.请问这么小的小孩去医院怎么做胃的检查.因为我的宝宝实在吃的不多,而且吐的现象也还没有检查.

川&川妈

可能小孩喂得太饱了,试着一天多次少量的喂.

hyzb168

喂宝宝吃完抱起来让他爬在你肩膀上拍拍,打嗝就不会吐了。

lgq866

哎,,可怜天下父母心!~~~

helena7115

躺着喂的确容易引起吐,我家宝宝都9个月了还是躺着喝奶.今天问了问医生说最好抱着孩子让宝宝半坐着喝奶,如果不行,就躺着侧着脸喝,喝完一定抱起来竖会.孩子慢慢大点就好了,5个多月能坐着的时候就可以坐着喂米糊了.祝宝贝健康!

dangchunhong

宝宝一旦出现吐奶,妈妈千万别慌了神,可把宝宝上半身保持抬高,或者将宝宝的脸偏向一侧,防止呕吐物进入气管导致窒息。宝宝吐奶后,不要继续喂奶,最好30分钟后用勺子试喂一些白开水。

dongguofang

不要让孩子一次吃的太多,即便是他自己要吃也不能让他吃的太多了。等吃完后,把孩子抱起来让他爬在你肩膀上轻轻的拍几下,等打嗝了就不会吐了。