胡5baby1122

月经干净后同房又出血怎么回事?

我今年29岁,今年夏天结的婚,想着快点要个宝宝,这次大姨妈走了两天后我们又同的房,可是同房后有出血了怎么回事?

duola2013

是不是没有彻底干净啊,有的时候月经没有完全干净就同房,是会造成出血假象,没事的

力196kc

同房后阴道出血有两三种情况。一般当月经刚结束,由于阴道和子宫内膜刚修复,性交可以引起出血,这是正常的情况,不用过于担心。有时是粗暴的行为可能损伤阴道的黏膜或阴道口的皮肤,引起出血,一般为鲜血,量一般很少;还有一种情况是宫颈疾病,如宫颈糜烂和宫颈癌,但这种情况一般是反复多次出现性交后出血,如果你经常性交后出血,一定要去医院检查是不是有这些妇科炎症,早发现、早诊断、早治疗。
最近几天,要多喝水,注意休息,禁忌辛辣硬食物,烟酒,避免性生活,以免再次出血。平时要注意保持阴道的清洁卫生,避免发生感染。

睿和雨的麻麻

你好,月经干净后子宫内膜都会有一个修复的过程,同房时男方的动作粗暴会引起出血,如果有宫颈炎症也会出血。