籍710120

学习环境的好与坏是不是直接影响着孩子的学习成绩呢?

我的儿子学习成绩并不理想。儿子的家处在闹市,他的书房就对着市场。每天早晨,小商小贩就开始大声喊着招揽生意,晚上收摊很晚。这让儿子根本就静不下心来好好学习。所以我想问问学习环境的好与坏是不是直接影响着孩子的成绩呢?

chao826100

孩子的最大特点就是活泼好动,因此良好的学习环境对他们学习的影响就更为明显,父母要积极为孩子营造一个良好的学习环境。孩子的注意力和周围的环境结合得很紧密,他们的自律意识还不强烈,所以学习环境的好坏和学习成绩的好坏有千丝万缕的联系。良好的学习环境可以使孩子心情愉悦地进行学习,使孩子的学习效果事半功倍,而不好的学习环境,则会影响孩子的正常学习。孩子的注意力得不到很好地集中,学习效果自然会很差。因此,父母要努力为孩子营造一个好的学习环境。调查发现,学习成绩不理想的孩子通常不是智力差,而是生活的环境不利于孩子很好地学习。学校环境和家庭环境对孩子的影响都很大,父母要尽量为孩子营造良好的学习环境,让孩子在良好的家庭环境中学习,成绩自然会上升了。
民主、正常、温馨、安静的学习环境,不仅是孩子良好人格形成的基础,也是孩子学习的重要保证。孩子在宽松的学习环境中,能够保持开朗的情绪,学习效率也会提高。父母要意识到良好的学习环境对孩子的学习具有的举足轻重的作用,然后从自身做起,为孩子的学习奠定良好的物质和精神的基础。为孩子营造一个良好的学习环境,是每位父母不可推卸的责任和义务。父母要积极地创造自由、宽松的家庭氛围,这会大大提高孩子的学习热情,也有利于完善孩子的思维能力和社交能力。

袁铭t

你好,孩子的学习有一个好的环境,这样有助于孩子学习的。

duola2013

孩子的学习环境不好当然会影响到孩子的学习成绩啊,之前孟母三迁不就是这个原因吗,给孩子换个好的环境吧