si0

宝宝咳嗽严重的时候会大量吐奶,有什么特效药吗?

我家宝宝快半岁了,有支气管炎,现在咳嗽了,严重的时候会吐大量的奶,这两天天一共做了三次雾化,但是晚上睡觉的时候还是咳嗽,而且吐奶了,请问有什么特效药吗?

育网专家团

你好,半岁宝宝贲门自然功能不完善,咳嗽的时候容易吐奶!雾化就很不错啊!不要着急!

宗鉨3

这位家长你好,你的心情我能理解,然而咳嗽是没有什么特效药的,不过你也不要太着急,咳嗽是排除肺里废物的表现,不一定就是病情加重。如果咳嗽是逐渐减轻的,就说明病情是往好的发展。本身肺炎恢复期咳嗽的持续时间可能会在半个月左右。可以采取雾化和拍背的办法,这些都有促进排痰的作用,效果也不错。拍背部的时候要注意方法,应从下往上空心掌稍微用力的拍,孩子要趴在大人的肩头。每次十分钟左右。也可以采取服用止咳药的同时再进行雾化,拍背。当然,用这些方法可能也不会马上就好,也需要好几天。可以吃一两口梨,但不要太甜。通常梨子炖了压成泥,或者一两口水也行的,不能多了影响吃奶。总之,孩子咳嗽得慢慢调养,不能心急。祝愿你家宝宝早日康复。

勿忘心安宝

小孩一般咳嗽剧烈就会吐奶的!给多喝点水,起到润嗓的作用,家里开加湿器!可以减轻咳嗽症状!上呼吸感染,是干咳还是有痰,我家那时候也是上呼吸感染!医生给开的富露施,全名百度查查!买儿童装的那种!!到外面药店买的,祛痰效果特别好!