chengxkleo

关于产后奶水的问题

我老婆产后奶水向自来水一样,有点就流点,乳房里存不下奶水,搞得衣服常被弄湿,请问有没有什么办法啊,急啊。 那我想问下如果吃中药的话再喂奶 对幼儿有影响吗???

馨然妈妈

中医讲妈妈奶水不足和溢奶都是因为产后体虚、中气不足造成的,建议你吃一些补中益气的中药,很管用,去药店就能买到
我生完宝宝也是这样,后来吃了中药胃口也好了,奶水也多了,而且溢奶情况也有好转

提问者对回答的评语:xiexie

blueskywind83

以前的人都说是奶盒子没揉开,应该常揉,我刚生完宝宝的时候也是,衣服胸前根本就干的时候,后来我用吸奶器吸奶漏了两个礼拜把,就好了,也不知道是揉的,还是吸奶器吸的,你两样都试一试吧

lai2958212

我现在还在月子中,奶涨之后就开始流了,有时晚上睡觉时流出来弄得衣服胸前都湿透了,宝宝不吃就用手挤出来,只要保持奶路通畅,一般没有问题,不用特别去吃药。