含桃mi乆3

宝宝快三个月了,白天拉十次左右的粑粑,是奶水的问题吗?

宝宝还有五天就三个月了,晚上睡觉一次也不拉,白天却拉十次左右的粑粑,便便是黄色的希希的,屁股都烂了,一直都是母乳喂养的,这是奶水的问题吗?

育网专家团

宝妈您好,宝宝现在是纯母乳喂养的。宝宝的消化功能容易受母乳成分影响,母乳中含有太多脂肪,蛋白质之类的话对于宝宝来讲比较难消化,就表现为拉稀,拉油泼子,臭鸡蛋味消化不良的症状。所以宝妈饮食不要太油腻,太寒凉,太高蛋白的。

shanbb

是不是宝妈每天吃很多水果之类的生凉东西?要不就是吃得太油了,宝妈可以从自己的饮食方面注意一点

乖乖静怡

亲,母乳喂养的宝宝,宝妈饮食方面要特别的注意啊,禁止吃生冷的食物,要不宝宝会通过母乳吸收的,可以给宝宝吃点思密达蒙脱散,有止泻的效果,不行的话就要就医