opp555

42天的宝宝爱哭闹?

宝宝42天了,从第35天开始每天下午5点就开始哭闹,一直到8点左右可能是累了就睡觉了.期间喂母乳也不吃,喂奶粉就哭的更厉害.谁知道是怎么回事啊?宝宝嗓子都哭哑了,看着让人又急又心疼.

卓尧妈妈

第6周关注热点:婴儿肠绞痛 有可能是这个原因引起的哭闹。

在不会说话之前,哭是孩子自我表达的一种重要方式,哭声不同表达的含义也不同,经验欠缺的父母要弄懂孩子究竟为什么哭,并不是容易的事情。哭的原因除了常见的饿了、湿了,有时候还是孩子生病的一种表现,比如肠绞痛。婴儿肠绞痛并不是一种病,它只是一种症状,随着孩子的长大,神经生理逐渐发育健全,大约在3个月左右,这样的情况会慢慢减少,有大约30%的婴儿要延续到4、5个月大时,这种情况才消失。

症状

一般接近满月的婴儿比较容易发生肠绞痛,典型的大約在3周大的时候开始,高发期在6周。它通常的症状是:原本活泼的孩子忽然变得喜欢尖声哭叫,每次发作都在差不多的时间,尤其是傍晚,甚至是黑夜;一般一个星期有3次以上的啼哭,每次哭的时间持续在两三个小时,连续3个星期都会出现这样的情形,哭的时候无论怎样安抚都没有作用。有的宝宝还会出现腹部鼓胀,脸色红胀的症状,大多宝宝是因为哭的时候,吞下了气体到肚子里面引起腹胀,而不是由于腹胀不舒服才哭闹;这样的哭闹一般不伴随有发烧、呕吐腹泻的症状,哭过一段时间后又会若无其事。

妈咪呵护

1.孩子哭闹的时候,尤其是有腹绞痛的症状时,家长可以坐着,让婴儿趴在家长的手上或者腿上,轻轻压迫婴儿的腹部和背部;也可以做按摩,用湿毛巾或者温水袋敷在婴儿的腹部,这些对减轻疼痛有一些帮助;

2.如果家长无法判断孩子腹痛究竟是由什么原因引起,是否是单纯的婴儿腹绞痛,最好的方法是带孩子上医院,请医生做全面的检查。

提问者对回答的评语:3q

weiwei0217

最好是带宝宝上医院检查一下.宝宝还那么小,肯定是哪不舒服才哭啊!

隽隽妈

要是宝宝白天精神好,体温也正常,也爱吃奶只是像你说的每天都在同一个时间哭闹,然后过了那段时间就会好,应当是人常说的"宝宝哭闹三个月"这个不用担心的,等宝宝过好三个月就没事了.我以前宝定也是这样子的,每到下午五六点钟到八九点钟就哭,也不会饿,也没有尿就是哭,后来知道是宝宝哭闹三个月,过了三个月就没事了.

泊至

好像就是老人说的"作觉",睡前闹,其实啥事没有.

思亦妈妈

黄昏腹绞痛.注意腹部的保暖.用丁桂儿脐贴.