weifw8

孩子拉大便比较辛苦该怎么办?

孩子四岁了,平常都是早上起来大便,完事后再去幼儿园上学,最近孩子不知道怎么了,大便很辛苦,有时解不出来都能哭,给孩子吃了好多水果蔬菜也不管用,请教下专家孩子拉大便比较辛苦该怎么办?

小棉袄心肝

多给孩子肚子揉揉 帮助他肠胃的蠕动,多给他喝点养乐多之类促进肠道吸收蠕动,平时的饮食应该以清淡的为主,不过也要适量给孩子补充肉类,体内没有油脂的话,不利于孩子粑粑,会出现粑粑辛苦的情况,给宝宝多喝水也是很重要的,宝妈要记住哦

尘埃。。

可能是因为上火,或者是营养不良吧,要多吃良的东西,比如说白萝卜,菜等等,不要吃上火的,饼干啊,薯片,什么的,就行了。

cytebey

你好,可以给孩子炖苹果吃,助消化,对治疗便秘不错哦