IAMKAZHU

急!小女傍晚哭闹怎么办

小女今天42天了,甚是可爱......可近几天每到下午6-8点钟,就会哭闹,白天睡的没之前香沉(特容易醒),小屁股眼儿红红的,母乳不够,掺吃奶粉(惠氏),是不是"上火"啊???

baobaoyang001

不要着急,首先你要确定宝宝有没有如下情况:1.饿了;(这个好鉴别,只要把手放在唇边试试就知道了)2.生病了;(这个也好鉴别,测体温、看吃奶正不正常、看精神状态好不好、看便便的性状是不是稀了或硬了)3拉了尿尿或便便不舒服了(这更好办,换呗).好了,如果排除了以上情况的话,那你就放心吧,哭是小小的宝宝与这个世界交流的一个手段,也就是要告诉你以上的信息,除此之外,哭也是宝宝锻炼身体(增加肺活量)和娱乐的一个手段哦,很多妈妈就忽略了这一点,往往宝宝一哭就急得不知所措,其实你要做的就是微笑着对她说说话,带她出去散散步,可以告诉你,我的儿子快两岁了,我带着他从来没有一天觉得累过,小小的时候他一哭奶奶就想抱,我说不用抱,一会就好了,让他哭一下还好呢,果然他哭了一下就不哭了,高高兴兴地看我和他说话,从那以后我说什么家婆都听我的,因为她也总发现我做的都是对的、有效的,现在儿子一点也不任性,也很懂礼貌也很爱学习,身体也好,而且最重要的是他总是很快乐,我就希望把所有好的经验都告诉妈妈们,让她们的宝宝也健康快乐地成长!

提问者对回答的评语:谢谢,看了后放心多了!

luzuoyi

1.有可能上火,妈妈宝宝都多喝水。
2.哪里不舒服:冷了、热了、没吃饱、撑到了。
3.孩子大了睡的时间就是比先前少,属正常现象。
不知你家宝贝怎么睡,是用被裹严了么?若不是,睡不实也属正常,到小闹的时候了。
http://baobao.ci123.com/luzuoyi
有空来浇水,谢谢!

蓝 蓝

是不是屁股红痛啊?想洗白白?洗了后果会不会好些?还是饿了呢?42天的BB白天肯定没前睡得多了啦,有时会玩上一会才睡哦!我去买奶粉,别人都说惠氏很湿热的啦,而且价格又贵.

clark813

爱哭闹么只能多哄哄啦,有的宝宝基本上都是抱大的哦,白天爱醒,是不是周围环境因素?太吵?红屁股要注意皮肤清洁,勤换尿布,多注意尿布有没有湿掉,湿了就换,宝宝皮肤嫩,尿液一直碰触皮肤会刺激到皮肤,多用用护臀霜,过几天就没事了.