海贤天sft217

请问冬天要怎样给孩子吃水果啊?

请问冬天要怎样给孩子吃水果啊?现在天气这么冷,你们都是怎样给孩子吃水果的呀?是煮着吃吗?请有经验的妈妈分享下。

育网专家团

您好,冬天给孩子吃水果的方式有很多的,比如煮熟,可以将水果去皮之后,放在锅里加入适当的水煮熟。也可以采取开水浸泡法,将水果去皮之后放在开水中浸泡。或者是直接将水果去皮之后榨成汁加热给孩子吃等等。这些方式都是可以的。但是要知道这些方式可能都会或多或少的流失一定的维生素,因此为了保证孩子充足的营养。建议家长平时在饮食上多注意给孩子补充营养,要多吃蔬菜一次来补充维生素。如果孩子挑食,可以考虑适当的给他吃些维生素片,来了弥补孩子不吃蔬菜而导致的营养不足,帮助健康升值。

shanbb

我们在南方,水果都是一样生吃,如果宝宝不喜欢可以少吃点

快乐小芮佳

你好!我家宝宝是洗干净了直接给他吃的,一直习惯了,所以肠胃也没发现不良症状。如果你怕凉到宝宝可以把水果煮熟了吃,也可以打成果汁加热了再喝。