annieww

20天BB舌苔很白很厚怎么办

我的BB出生20多天,人奶与奶粉同喂,但舌苔很白很厚,我试过帮她清洗,但很难洗去。今天舌尖和上颚均有类似舌苔的白点,怎么办?

tttxy5521

就是消化有问题,你们喂养方式不对或者喂多了,奶稠了等都会引起消化问题的,这时你一定要注意,少喂点,或者这几天奶粉少放点,稀一点,好了后再一点点加量恢复正常,一定要按时喂,不要太频繁了,而且剩奶千万不要兑水当喝水一样给宝宝喝,几天就会好的,这么小,尽量别给药吃。
如果消化不好 一定要每天给他做抚触 如果不方便也要用手在他肚子上顺时针揉一揉 这样就会改善很多 我就是这样做的 ~

提问者对回答的评语:后来在论坛上了解是鹅口疮,已看医生,可能与消化也有关系,谢谢!

Angel-xu

一般的小孩都会有这种情况,以后会慢慢消掉的,听老人讲用淘米水擦洗,我家也试过,不是很好,后来渐渐地自己就好了