从霜324boy

天冷孩子赖床不怎么吃早饭怎么办?

现在天气好冷哦,孩子赖床越来越严重,有时起的迟就只有十分钟时间刷牙洗脸吃早饭,吃饭太急了,吃不到一半就急着上学去了,我真担心他一上午营养不够,怎么办?

育网专家团

您好,对于这种情况建议帮助孩子养成定时起床的习惯,闹钟可以提前5分钟响,让孩子缓5分钟起床。晚上睡前把第二天要穿的衣服准备好,方便起床拿穿,这样节省出的时间可以留给早餐。其实孩子早晨胃口一般都不会太好,吃的不多,但要少而精,包含丰富全面的营养,如优质蛋白质、碳水化合物、适量的脂肪,比如一个鸡蛋+一片面包片+一片火腿+一点点水果,每天换着花样做给孩子吃,有新鲜感,可提高孩子的对食物的兴趣。如果孩子吃的太少,可考虑饭后吃1-2片善存小佳维片,帮助孩子补充18种维生素和矿物质,营养更全面。

涛涛妈2010

你好,需要和孩子沟通好第二天的起床时间,然后设好闹钟,时间到了就让孩子起床,早饭一定要吃的