asilong

关于小儿抽风,急!!!

我家宝贝现在1岁11个月,前两天不知什么原因呕吐不止,到医院挂水回家后,发烧38.8度,后吃退烧药压下去了。第二天又呕吐,一天没吃什么东西,到晚上突发抽搐,手掌紧握成拳.眼睛向上方瞪,口吐白沫,到医院做了CT、脑电图正常,血糖(2.9)、血钠偏低,我想问这两样低会不会引起抽风。(发病期间没有发烧症状)急等大夫答复,谢谢!

huanhuanma2007

建议你给孩子再抽血查一下血钙,如果血钙过低的话也会引起孩子,低钙惊厥,一般血糖血钠偏低是不会引起惊厥的