qiaoshanqi

孩子肉吃多了会有什么坏处?

我家孩子从生下来就比别人大,胖嘟嘟,从来都没为吃饭发愁,孩子如今4岁了,就是爱吃肉每餐无肉不欢。孩子肉吃多了会有什么坏处?

育网专家团

您好,孩子肉吃多了容易出现上火、积食、发热等症状,另外肉类脂肪含量高,孩子吃多了,必然会导致肥胖。所以孩子的饮食一定要均衡多样,不光吃肉,还需要吃蔬菜、水果、鱼、虾、豆类、奶类等食物,这样才能保证从不同类型的食物中摄入不同的营养,如果孩子偏食挑食比较厉害的,不妨每天给孩子饭后吃1-2片善存小佳维片,它不但含有18种维生素,还含有丰富的矿物质,帮助孩子弥补食物中摄入不足的营养。

yanfei178h

现在生活水平提高了,不像以前逢年过节才能吃上肉,现在只要想吃随时都能吃到。当我们看到熟肉的颜色和闻到味道,都会禁不住去吃肉,大家经常说小孩子正在长身体,多吃肉比较好,年龄大的消化就不好了应该少吃肉,日常生活经验告诉朋友们,肉类尤其是猪肉脂肪含量较高,像老年人经常吃血脂会增高,而成年人容易发胖,小孩虽然不会胖,但是若只吃肉而其它食物吃的非常少的话,反而有可能会瘦弱。因为人体需要各类的营养素,必须在这些营养素全都足够的情况下,才能促进生长发育,即使肉类含的蛋白质是生长所必须,但无其它营养成分配合,仍不足以维持正常的生长。建议家长要监督孩子饮食搭配,蔬菜富含有多种维生素对孩子的生长发育是不能缺少的。