cyyybb

HIB疫苗要不要打?

打预防针时医生给了一个HIB疫苗的介绍单,是预防化脓性脑膜炎和肺炎的,属于计划外免疫,要打四针,一针160元。想请教需不需要打?孩子现在快6个月,现在打时间早不早?

shang20070207

我们沈阳这边打一针是147元,大夫说是打了有好处,看别人也都扎,所以也给宝宝扎了,但其实要是接触不到这种病菌打了也没有用,所以根据个人条件,愿意扎就扎,不扎的话我想也应该没什么问题吧。

lixiaomin168

看经济情况了,可打可不打,没有纳入国家计划是有一定的道理的

kissq

要是担心就打吧,也不在乎那点钱,只要宝宝健康就好了

珺崽妈

Hib是预防化脓性脑膜炎和肺炎的吗?我家接种记录本上写的是流感嗜血杆菌疫苗(Hib)。我家宝宝三个月的时候跟百白破一起已经接种了,只要打三针,90元一针。