viniye

宝宝耳朵里面有白色异物还有臭味

我家的宝宝才2个多月大,耳朵口有黑色发臭而且油油的分泌物,弄干净以后发现耳朵里面有白色异物,不知道是什么东东,该怎么处理呢?

tainzi1225

小孩活动少,耳朵孔内上皮细胞增生后不能及时清除所致 让小家伙多运动就掉了
另外因为宝宝的耳道比较嫩小,所以妈妈经常会忽视给宝宝洗耳朵,因此宝宝外耳道的皮脂腺分泌物不断地积聚,变成干结的耳屎,耳屎过多可以影响宝宝的听力。

如果年龄稍大的宝宝还听不到大人讲话的声音,父母首先要检查宝宝的耳道,看看是否被耳屎堵住。父母千万不要随便给宝宝挖耳屎,如果他不合作很容易损伤鼓膜,影响听力。耳道时常流出黄色的脓液,宝宝伴有发热症状,用手轻轻触及他的耳屏时就哭起来,这很可能患有中耳炎或在耳道里有异物........希望你的孩子能够健康成长!

anny2007

会不会是洗脸或洗澡时进水发炎了?宝宝正常的耳道分泌物是黄色的半固体的东东,也不会有很难闻的气味,一般会自行的掉到外耳道口.像你家宝宝那种情况最好去医院看医生,拖久了不好的,会影响宝宝的听力.

babylee0115

我的宝宝前两天也是耳廓里有黑黑的,很像鼻屎的东西,黑黑红红的,抱她去医院看了,大夫说没事,应该是胎里带的,现在分泌出来了,第二天,耳朵周围有黄黄的干痂,而且臭臭的,我怕宝宝耳朵流浓,又去了省妇幼保健院,大夫说中耳,耳底没事,这是起的湿疹,是由外向里流的,是由于小儿耳朵周围比较脏引起的。如果孩子耳朵朝外流脓水就不好了,你抱孩子去医院检查一下,只要中耳和耳底没事,就没什么大碍。

xingfumama2007

昨天我带宝宝去洗澡,回来后发现他耳朵里那么多白动西,可能是洗澡的时候进去的,就在边上,我拿棉棒给他轻轻的弄出来了,有的掉到里面去了,我没敢再弄.