思伊5love80

请问应该如何给奶嘴开口啊?

我儿子出生快满一个月了,一直纯母乳喂养,最近我发现宝宝的嘴唇有点干燥,我打算用奶瓶给宝宝喝点水,那么应该如何给奶嘴开口啊?

德国NUK育儿专家

您好,奶嘴一般有现成的孔的,且不同型号奶嘴开口不同,像NUK的奶嘴,有圆孔的,适用于母乳或水,中圆孔适用于冲奶,十字孔或大圆孔则适合放果汁、米糊等。另外根据奶嘴头部大小分为初生型和成长型,适合宝宝的口腔。

KIKIICE

您好,您指的用奶嘴开口是指奶嘴上没孔吗?奶嘴上的孔可能比较小,宝宝慢慢吸可以吸到的,不易用太大的孔喝水,建议按月龄推荐的奶嘴,另外想穿孔还有一种穿孔工具的,您可以试试。

dolimi

到母婴店买个新生儿的奶嘴,已有开好的不需要自己另开口的自己开口的都比较大,很容易呛咳的,宝宝无论吃母乳还是奶粉,都要定时给温开水给宝宝喝的。

小小依诺

一般买奶瓶会自带开奶嘴的针,戳一下就好,注意补水不要过量,母乳中含有大量水分,过量会加重宝宝肾脏负担。