唐果果

大人肠胃不好影响小BB吗?

现小BB有四个月了,一直吃母乳,但最近妈妈有点肠胃不好,请问会影响小BB的肠胃吗??而且现在小BB的肠胃也有一点不好,所以想说是不是有点影响,还是说小BB因为其他方面影响他的肠胃??

城妈

如果媽媽腸胃不好, 特別是會拉肚子的話, 一定會讓小宝贝也拉肚子的, 因为他喝了妈妈的母乳呀! 但如果不拉肚子的话, 就不用担心了!

如果妈妈热气的话, 也会让宝宝跟着热气的! 记着, 只要是吃母乳的话, 妈妈得常小心!

提问者对回答的评语:谢谢

桑难珠珠

会有影响!如果这一段时间妈妈肠胃一直不好的话可以考虑暂停给宝宝喂乳,调整一段时间之后再继续!既然宝宝一直在吃母乳,妈妈就应该在温度及饮食甚至心情上调整好自己,尽量不让自己出现任何问题以免影响到宝宝的健康!

zhouqinrui

应该没什么大问题,只要妈妈不吃冷的东西,孩子就没什么问题。