xiaozhang998

快九个月的宝宝怎样补铁效果好?

快九个月的宝宝怎样补铁效果好?吃什麽药或者吃什麽食补?哪位知道请尽快告之!谢谢!

yuanmenghan

9~11个月婴儿日营养量请参看下表:

母奶或牛奶 500毫升左右 分2-3次;

粥 2-3碗 分3次;

烂面条、麦片、土豆、白薯 ;

黄油 5克 (色拉油、蛋黄酱、人造黄油);

鸡蛋 1个 (鹌鹑蛋4个、酸奶100克) ;

鱼 30克 (鱼肉松、鱼干);

豆腐 50克 (藕粉) ;

肉末 30克 (鸡肉松、猪肉松、鸡胸肉、火腿肉、小泥肠) ;

水果 100克 (苹果1/2个、桃子1个、枇杷2个、香蕉1个、橘子1个、草莓5个);

蔬菜 40克 (胡萝卜、菠菜、圆白菜、柿子椒等)。

提问者对回答的评语:说的挺详细的,谢谢!我会参考的!