鲜の每日ㄈ

盒装牛奶比奶粉要营养吗??

RT..我老公说医生说的,盒装牛奶比奶粉要营养,但是我觉得奶粉兑出来特别香,比盒装牛奶好喝多了!是这样么?~~~

cnzj999

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。
而且配方奶粉更有利于宝宝的成长,添加了宝宝各个阶段成长中所需要的营养元素.

安安的妈妈是平平

2周岁以前不适合和鲜牛奶,应该喝配方奶粉因为配方奶粉营养比较全面而且容易吸收。牛奶可能会引起蛋白质过敏。

城妈

我没有听说过这样的情况, 但是我觉得也不太可能。。。
1)盒装牛奶的保鲜期短,所以它要加防腐剂的量要大过罐装奶粉, 我个人不太喝盒装的牛奶, 感觉有点假! 呵呵!
2)罐装奶粉有加营养的配方! 这就是为什么你会说:我觉得奶粉兑出来特别香,比盒装牛奶好喝多了!

kerin19820405

我是专门搞牛奶行业的,我认为你现在不适合给宝宝喝牛奶的,因为盒装牛奶里面多数有增稠剂,防腐剂这样才能延长牛奶的保质期和口味,再说宝宝还太小,对于一般的牛奶里面所含的抗生素可能有过敏反映,宝宝抵抗力太差。不适合婴儿直接食用!!切记!!
要选用知名专门做婴儿奶粉的品牌,奶粉里就基本不出现上面说的问题。