zhaximoduo888

6个月的女儿不爱睡觉

我的女儿已经6个月了,她最近一个月开始白天只睡1-2个小时,每天晚上11-12点才睡,转天6-7点就醒,大人都快熬的不行了!吃补食不错,基本不吃奶粉,大便大约是两天一次,拉的正常。快来帮帮我,跪谢了!

安安的妈妈是平平

睡眠确实少了点。我们宝宝也不多但是比你家宝宝好点。这样吧你白天让她多动动,让她累点,晚上睡前洗个澡,然后抱着她一边轻轻摇晃一边嘴里哼哼(她觉得这样比较有安全感)

提问者对回答的评语:谢谢您!就像您所说的,白天我多消耗她的精力,晚上一到九点给她洗完了,就把屋里的灯都关了,给她一个睡觉的环境,她一会就睡了!请问我还有一个问题,我的孩子现在不吃奶粉了,辅食吃的不错,孩子的妈妈的奶水不太够!我总但心她吃不饱,您有什么好办法吗?

connie99

我家宝宝还没有那么大,不过我知道孩子在萌牙期就有不爱睡觉的情况,应该是因为痒痒吧.
我觉得宝宝精神状态好就应该是没问题的.

川&川妈

睡觉时洗个热水澡,然后再喝点牛奶让宝宝听着音乐慢慢的睡吧,明天应该让孩子多动.

gediya

没事,宝宝过段时间就好的

可儿媽

你看看是否存在以下问题:
困倦过头(没有及时就寝,导致宝宝的困劲过去了)
过于兴奋(玩了过于激烈的游戏,看了特别兴奋的动画片,到了入睡时间还惦记那些东西 ,导致大脑兴奋难以入睡)