zhaiqingyun

我女儿脸上长了小红点点

我女儿今年5岁,这两天眼睛周围长了很多小红点点,身体其他部位没有,针眼大小,不痛不氧,不知道该怎么办。去年春节前后也陆续有过几次,过几天小红点点又自己退下去了,大小医院都看过了,血像也查了都没问题,医生说有可能是湿疹。请问有谁知道怎么回事,谢谢哦!

yjlzb

你宝宝的情况三种可能:1、药疹。极痒,阳光照射后更红、更痒。2、湿疹:宝宝为过敏体质,食入易致过敏的食物或接触化纤物品等原因引起,去掉过敏原后即可退去,如再次接触过敏原则又出现。宝宝有痒的感觉,且以头面部为主。3、病毒疹。病毒感染引起,不痒,可自行消退,无需治疗。建议上医院皮肤科就诊。 母乳喂养,母亲这段时间高蛋白的食物尽量少摄入。祝宝宝健康快乐的成长!

zhouqinrui

疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。