远航xian212h

如何对待孩子的偷窃行为啊?

我儿子今年三岁了,最近我发现孩子老是拿别人的东西,有时还会把幼儿园里的玩具拿回家,那么应该如何对待孩子的这种偷窃行为啊?

开心宝贝2008

你好,有这种行为的必须要重视,我家大宝以前也喜欢在自己家里拿一块钱的散钱去买东西,是在没有经过大人同意的情况下拿了的!我们发现后就跟他说这种行为是犯法的,不问过别人就拿别人的东西这算是偷,会被警察捉的!你要买东西可以问我们拿钱,绝对不能自己拿!之后他就改了!你要让他知道他这种行为是不对的!

竹屋听雨

现在孩子还没有物权意识,我们不要太紧张,慢慢教他,孩子小,很快就能纠正过来的。