citao75qin

孩子吃的太好是不是容易营养过剩呀?

我家孩子四岁了,每天都吃很好,婆婆专门给他做饭吃,而且还给他吃补品,我都觉得孩子胖的不能看,营养过剩了,这样是不是对孩子不好呀?

育网专家团

您好,如果不讲究科学膳食,盲目给孩子乱补,甚至吃大补品,肯定会导致营养过剩现象,现在孩子已经很胖了,所以饮食上要特别注意下,零食要少吃,并减少吃高热量的食物,如巧克力、花生、糖果等。饭菜量适当比平时减少一点,每次吃八成饱即可。另外,多吃蔬菜水果能补充到丰富的维生素,如果孩子不爱吃或吃的太少,可考虑每天饭后补充1-2片善存小佳维片,不但可以补充到18种维生素,还能补充丰富的矿物质,帮助孩子健康成长。
除了饮食,还要加强锻炼,适当运动可以消耗一定的热量,防止体内脂肪堆积过多而继续发胖。

行云流水283QQ

孩子的营养是要均衡的,没有必要吃补品的,像你说的孩子已经很胖了,就不要再吃补品了,孩子的营养过剩也是长不好的,影响孩子的生长发育。

开心宝贝2008

小孩子不宜吃过多的补品的,这样不但会使宝宝营养过剩,而且还会影响孩子身体发育没那么好的!

涛涛妈2010

你好,宝宝吃的太胖也不好的,平时多吃蔬菜水果,多吃含蛋白质丰富的食物,饮食多样化,全面营养